lunes, 25 de marzo de 2013

Decoración con "fondant"

El fondant es una pasta muy utilizada en la repostería para la decoración de tartas y cupcakes.  Podemos comprarlo ya hecho en cualquier pastelería o hacerlo en casa, yo prefiero comprarlo, pero para los mas atrevidos aquí esta la receta.

INGREDIENTES

-1/3 taza de mantequilla ablandada
-1/3 taza de jarabe de maíz
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1/2 cucharadita de sal
-500 gr. (4 tazas) de azúcar glass tamizada

- Colorante alimenticio

Primero vertemos en un bol grande la mantequilla, el jarabe de maíz, la vainilla y la sal y mezclamos bien los ingredientes. Luego añadimos al azúcar glass y mezclamos bien hasta conseguir una masa suave y consistente de color blanco. Si queremos que nuestro fondant tenga color tenemos que añadir el colorante a mezcla principal. Finalmente forma una o varias bolas con la masa, una vez hechas las  bolas las recubrimos con papel film y las metemos a la nevera durante media hora. 

Pasada la media hora el fondant esta listo para ser utilizado, ¡A decorar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario